プライバシーポリシー

Link entartainmentが運営する当サイト ERA.(以下「当サイト」といいます)は、お客様の個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

  1. 個人情報の定義
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。
  2. 個人情報の利用目的
    当サイトは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

    • 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
    • 本サービス利用に関する統計データを作成するため
    • 本サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知するため
    • 今後の本サービス、及び運営会社に関する新企画立案を行い提供するため
    • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
    • 本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため
  3. 個人情報利用の制限
    当サイトは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. .個人情報の管理について
    当サイトは、取得した個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。個人情報の紛失,破壊,改ざん 及び、漏洩、不正な侵入の防止に努めます。
    (当サイトからのデータ通信に関して、安全に送信していただけるよう、個人情報を入力いただくページにはSSL(暗号化通信)を使用しています。 )
  5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
    当サイトは、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求ある場合には、速やかに対応します。但し、「個人情報保護法」第27条の規定に従い、訂正・追加または(一部)削除の請求ができるのは、保有個人データの内容が事実でない場合に限ります。又、利用停止または消去の請求ができるのは、当社が第16条の規定に違反して保有個人データを取扱っている場合、又は第17条の規定に違反して保有個人データを取得した場合に限ります。
  6. クッキーについて
    当サイトはクッキーを使い、当社ウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは個人を特定・追跡するものではなく、利用者はCookiesの受け取る前に警告を表示したり、受け取りを拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。
  7. 見直し・改善について
    当サイトは、当社が保有する個人情報の取扱い及び、安全管理に係わる適切な処置について、適宜見直し改善します。また、以上の方針を改定した場合は、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

ERA.'s Posts


Popularity